أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” أن عدد المقاولات والمؤسسات العاملة في القطاع الغذائي الحاصلة على الترخيص الصحي من طرف المكتب تجاوز 7 آلاف و800 وحدة إلى نهاية 2019، وذلك وفقا لمقتضيات القانون 07-28 ومرسومه التطبيقي الذي ينص على ضرورة حصولها على الترخيص على المستوى الصحي لمزاولة نشاطها.
ودعا المكتب في بلاغ له، جميع المقاولات والمؤسسات غير الحاصلة على الترخيص الصحي إلى تسوية وضعيتها قبل متم يونيو 2020، وتطبيق المقتضيات القانونية القاضية بإلزامية حصولها على الترخيص من طرف “أونسا” من أجل إنتاج وتسويق منتجاتها الغذائية، كما حثها على إيداع ملفاتها لدى المصالح الإقليمية للمكتب قبل انقضاء التاريخ المحدد.
وأشار البلاغ إلى أن عدد المقاولات والمؤسسات المرخصة على المستوى الصحي من طرف أونسا ارتفع من ألفين و400 مؤسسة سنة 2010 إلى 7 آلاف و828 مؤسسة إلى حدود نهاية 2019.