يشارك المغرب في النسخة الستين من معرض الأغذية الدولي (سيال)، الذي افتتح، اليوم السبت، في فيلبانت بشمال باريس، ويتواصل إلى غاية 23 من أكتوبر الجاري، حيث يشارك فيها 7500 عارض من 130 دولة، ومن المتوقع أن تجذب أكثر من 285 ألف زائر.
ويحضر المغرب هذا المعرض، الذي يعتبر أحد أكبر الفعاليات في قطاع الصناعة الغذائية في أوروبا والعالم، بوفد يضم أكثر من 80 شركة مصدرة، تقوده مؤسسة “موروكو فودكس”، بهدف إبراز تنوع العرض المغربي في قطاعي الصناعة الغذائية والصيد البحري.
وخصص للمشاركة المغربية جناح تبلغ مساحته 1102 متر مربع، موزع على قاعتين بفضاء المعرض، يحظى المغرب بفرصة الترويج لإمكانات المنتجات المحلية وإقامة علاقات جديدة مع المستوردين الدوليين.
وتسلط مجموعة واسعة من المنتجات المغربية المحلية الضوء على تنوع وديناميكية الصناعة الغذائية في البلاد، من زيت الزيتون والعجائن الغذائية والشاي والكسكس والسمك المعلب والحلويات والبسكويت.