
وقع المكتب الشريف للفوسفاط وجمعية النساء رئيسات المقاولات بالمغرب شراكة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التمثيلية النسائية في هيئات الحكامة ودعم مبدأ المناصفة داخل مجالس الإدارة للمقاولات المغربية.
ومن المقرر أن يتم إطلاق مجموعة من المبادرات العملية، من بينها برامج تكوينية، وحصص التوجيه والإرشاد (Mentorat)، بالإضافة إلى ندوات متخصصة، وذلك من أجل مواكبة ودعم بروز قيادات نسائية داخل مراكز اتخاذ القرار.
ونقل عن مصطفى أوهادي: سكرتير مجلس إدارة المكتب الشريف للفوسفاط قوله: “نؤمن بقوة بأن التنوع داخل أجهزة الحكامة، وعلى رأسها مجالس الإدارة، يُعد رافعة أساسية لتعزيز أداء المقاولات وتعظيم أثرها، سواء على المستوى الاقتصادي أو المجتمعي. وتندرج هذه الشراكة مع جمعية النساء رئيسات المقاولات بالمغرب تمامًا ضمن التزام المكتب الشريف للفوسفاط بدعم مبادئ الإدماج والتميز في حكامة مختلف كياناته، عبر التكوين والتنوع والرقمنة.”
من جانبها، قالت سميرة الخمليشي، رئيسة جمعية النساء رئيسات المقاولات بالمغرب: “يشكل هذا التعاون مع المكتب الشريف للفوسفاط محطة مفصلية لتعزيز الحضور والتأثير النسائي في مراكز القرار. نشتغل معًا من أجل حكامة أكثر توازنًا ونجاعة.”