رئيسيةمقاولات

مجموعة مرجان وPathé تعلنان عن شراكة استراتيجية في المغرب

أعلنت كل من مجموعة مرجان وPathé عن إبرام شراكة استراتيجية تهدف إلى تطوير سلسلة من المجمعات السينمائية عبر مختلف مدن المملكة، وذلك رهن الحصول على جميع التراخيص والتنظيمات القانونية اللازمة.

وقال بلاغ مشترك إن هذا التعاون يمثل حجر أساس في إطار استراتيجية مجموعة مرجان الرامية إلى تطوير أصوله العقارية التجارية من خلال تعزيز عرض ترفيهي نوعي. حيث تسعى المجموعة إلى إرساء شراكات استراتيجية تجعل من مراكزها التجارية فضاءات حية متكاملة، تجمع بين التجارة، الترفيه والثقافة، مع توفير تجربة متجددة ومتميزة لزبنائها.

ترتكز هذه الشراكة على انسجام في الرؤى وتكامل في الخبرات، إذ توظف مرجان خبرتها في تصميم وتطوير مراكز حياة حضرية متكاملة، بينما تقدم Pathé خبراتها الرائدة في مجال صناعة العرض السينمائي.

ويتوخى البرنامج التنموي المشترك افتتاح عدد من قاعات السينما في مختلف أنحاء المملكة، ضمن شبكة ترابية تهدف إلى تسهيل ولوج جمهور عريض لتجربة سينمائية عالية الجودة، بالاعتماد على عرض ثقافي متنوع، وتجهيزات متطورة، وخدمات رقمية تلبّي حاجيات الجمهور العصري.

الباغ نقل عن أيوب أزمي، الرئيس المدير العام لمجموعة مرجان قوله: “تندرج هذه الشراكة ضمن رؤيتنا لتطوير خدمات ذات قيمة مضافة عالية، من أجل توفير تجربة فريدة ومبتكرة لزبنائنا ضمن مشاريعنا العقارية التجارية. ومن خلال الجمع بين خبرة شريكنا في استغلال المجمعات السينمائية وكفاءة مجموعة مرجان في إدارة الأصول التجارية، نؤسس لبنية سينمائية ترقى إلى تطلعات الجمهور، وتشكّل رافعة نمو عند تقاطع التجارة والترفيه والثقافة. كما تساهم هذه الشراكة في تحقيق الأهداف الوطنية الرامية إلى هيكلة الصناعات الثقافية والإبداعية”.

ومن جانبه قال جيروم سيدو، رئيس Pathé : “يُعد المغرب من أبرز البلدان السينمائية، حيث صُوِّر فيه عدد كبير من أفلام Pathé. ومن خلال هذه الشراكة، نهدف إلى توسيع حضورنا عبر إنشاء شبكة قاعات سينمائية في كبريات مدن المملكة. سنعمل على إنشاء قاعات حديثة بمعايير عالمية، وسنسعى معاً إلى تقديم أفضل ما في مجال العرض السينمائي”.

وجدير بالذكر أن Pathé افتتحت أول مركب سينمائي لها في المغرب في دجنبر 2023 داخل “كاليفورنيا مول” بمدينة الدار البيضاء. ويضم هذا المركب ثماني قاعات عرض بسعة إجمالية تصل إلى 1,200 مقعد، منها قاعة IMAX Laser وقاعة DX4، إلى جانب فضاء مخصص للفنون والعروض الحية. ويُعد هذا المشروع واجهة لتجربة Pathé، حيث يجمع بين التكنولوجيا الغامرة والخدمات الرقمية والراحة في الاستقبال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى